Bienvenidos

 

 

 

bueno yo hice esta pagina para que ayuden a esta especie en peligro de extincion.

 

 

 

      hay 17 especies de pinguinos la primera que voy a escribir es el pinguino de humboldt

 

                       PINGUINO DE HUMBOLDT      

 

      nombre cientifico:spheniscus humboldti

 

      habitat:Es endémico de la corriente de Humboldt; nidifica en la costa occidental de América del Sur, desde Perú hasta ChiloéChile.2

 

      alimentacion:Esta especie se alimenta principalmente de peces, siendo los cefalópodos y crustáceos alimentos secundarios. Las especies de peces consumidas varían según la latitud.3

 

      descripcion:Se trata de un ave de apariencia compacta con plumaje negro en el dorso y blanco en el pecho y vientre. Posee, además, una banda de plumasnegras alrededor del pecho y algunas manchas del mismo color en la barriga. La piel de su cara es color rosado y su pico cuenta con manchas grises y negras. Mide entre 45 y 60 centímetros y pesa aproximadamente cuatro o cinco kilos.2

 

 

     reproduccion:Habita formando colonias en las puntas e islas protegidas del litoral junto con otras especies de aves guaneras. Para anidar excavan agujeros en el guano o la tierra salitrosa, o utilizan grietas existentes entre las rocas y cuevas naturales. Uno de los problemas detectados por los investigadores es que, al extraer el guano de la superficie de las islas, los pingüinos se veían impedidos de excavar en la dura roca, limitando de manera significativa sus posibilidades de reproducción. Los pingüinos ponen dos huevos de diferente tamaño, los que son incubados por ambos padres durante aproximadamente 35 días. Por lo general, sólo el primer polluelo sobrevive. Los pichones son protegidos en el nido hasta que cumplen 20 días de nacidos, luego se unen con las crías de otros pingüinos para formar grandes guarderías, mientras los padres salen al mar a alimentarse. Ambos progenitores continúan alimentando a sus polluelos durante dos meses y medio

 

 

relaciones en el ecosistema:

Entre sus depredadores naturales están los lobos marinos (finos y chuscos), tiburoneszorros y gaviotas (huevos y polluelos). Enemigos introducidos por el hombre son los perrosgatos y ratas.

Su población en el Perú está calculada en unos 13 000 ejemplares. Entre las medidas de conservación realizadas por distintos organismos está la construcción de nidos artificiales y la creación de zonas intangibles que protejan a colonias bien identificadas. Es importante reducir las muertes por ahogo en redes agalleras y la depredación por parte del hombre y sus animales. Es una especie considerada amenazada de extinción

 

 

    conservacion y amenazas:

El pingüino de Humboldt está en peligro de extinción. Pese a ser materia de interés y estudio por parte de investigadores, es continuamente perseguido por sus cualidades gastronómicas. Los polluelos son buscados también para ser utilizados como mascotas domésticas.

En 1992 la EAZA estableció un programa EEP con el que se pretende salvar un 90% de su diversidad genética en 100 años.4

 

 

 

 

 

                           PINGUINO DE PAPÚA

 

    nombre cientifico:Pygoscelis papua

 

    reproduccion:

Los nidos son hechos generalmente a partir de una pila redonda de guijarros. Estos nidos pueden ser bastante grandes, 20 cm de alto por 25 cm de diámetro. Los guijarros son celosamente cuidados y sus dueños pueden ser protagonistas de ruidosas disputas entre individuos. Son también preciados por las hembras, al punto que un macho puede obtener los favores de una hembra ofreciéndole una hermosa piedra.

Pingüino papúa en la base polaca Arctowski.

La puesta es de 2 huevos, ambos con un peso de 500 g. Padre y madre comparten la incubación, turnándose diariamente. Los huevos eclosionan después de 34 a 36 días. Los polluelos permanecen en el nido por unos 30 antes de la formación de las guarderías de polluelos. Los polluelos mudan a un plumaje sub-adulto y se van al mar en alrededor de 80 o 100 días

 

 

  alimentacion:

Los pingüinos papúa tienen una alimentación oportunista, y alrededor de las Islas Malvinas se sabe que han ingerido aproximadamente igual proporción de peces (Patagonotothen sp., Thysanopsetta naresi,Micromesistius australis), crustáceos, (Munida gregaria) y calamares (Loligo gahiGonatus antarcticus,Moroteuthis ingens).

Los pingüinos papúa viven principalmente de crustáceos, como krill, y peces, compensando la dieta con sólo un 15% restante.

En el agua, lobos marinosfocas leopardo y orcas son sus depredadores. En tierra los adultos no tienen depredadores, pero se ha sabido de aves que roban sus huevos y polluelos.

 

 

  en la cultura popular:Los habitantes de las Islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.

 

   

 

 

                                           para copiar

 

 

 

 

 

                             PINGUINO DE PENACHO AMARILLO

 

 

  nombre cientifico:Eudyptes chrysocome


  apariencia y conservacion:

Este es el más pequeño de los pingüinos crestados. Su color es negro con blanco, alcanzando un largo de 55 cm. y teniendo un promedio de peso de 3.35 kg. Tiene la parte superior oscura coronando con una ceja de plumas de brillante amarillo, que se proyectan hacia atrás sobre sus ojos rojos. Crían en colonias, desde el nivel del mar hasta las cumbre de los cerros, algunas vecen tierra adentro. Se alimentan de krillcalamarpulpos,pescadomoluscosplanctonsepia, y crustáceos.

El pingüino de penacho amarillo tiene una población global de alrededor de 3.5 millones de parejas.

 

 

estado:El estado de conservación de esta especie es vulnerable debido a la desaparición de un 24% de su población en los últimos treinta años

 

 

denominacion:Como dice su nombre, el pingüino de penacho amarillo se distingue por tener una ceja color amarillo brillante, que se extiende hacia atrás. Anteriormente el nombre científico del pingüino de penacho amarillo era Eudyptes crestatus.

 

el pinguino de penacho amarillo en la cultura popular:

  • El personaje del Dr. Amor, cuya voz es de Robin Williams en la película Happy Feet, es un pingüino de penacho amarillo.
  • Muchos de los personajes de la película Reyes de las Olas, incluyendo al protagonista Cody Maverick (cuya voz es la de Shia LaBeouf) son pingüino de penacho amarillo.
  • Rocko, cuya voz pertenece a Jim Belushi en la película de Don Bluth Hubi, el pingüino, es un pingüino de penacho amarillo.
  • La carátula del álbum de Fleetwood MacPenguin muestra un pingüino de penacho amarillo. El pingüino se convirió en la mascota de Fleetwood Mac.
  • Rockhopper IV (pingüino de penacho amarillo en inglés) es el nombre de una nave espacial en la novela de ciencia ficción de Alastair Reynolds,Pushing Ice de 2005. El logo de la nave es un pingüino de género indefinido.
  • Los personajes Ivan y Tobi del videojuego de KonamiSexy Parodius eran un par de pingüinos de penacho amarillo.
  • Rockhopper (pingüino de penacho amarillo en inglés) es el nombre de un pingüino pirata en el juego en línea Club Penguin.
  • Fidgel, de la serie 3-2-1 Penguins producida por Big Idea Productions es un pingüino de penacho amarillo.

 

 

 

 

 

 

 

                                 PINGUINO REY

 

 

nombre cientifico:Aptenodytes patagonicus

 

El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es el segundo pingüino más grande después del pingüino emperador (Aptenodytes forsteri).

Circumpolar en el continente antártico, donde están las zonas de los vientos del Oeste. Anida en las islas próximas a América del Sur.

La parte superior de su pecho, a la altura de la garganta, es de color naranja amarillento, bordeado por una línea negra, con la espalda tapizada de color gris, que baja hasta llegar a la cola. Su vientre es blanquecino, y su cabeza negra y armada de un pico largo, puntiagudo y parcialmente anaranjado. Sus patas están adaptadas para nadar en el agua.

Las crías están cubiertas por un plumón castaño muy suave, que tiene la apariencia de pelo.

Viven hasta veinte años en estado natural. Se alimentan de krillpeces pequeños, etc.

 

 Manchot royal - King Penguin.jpg

 

 

 

 

 

 

                              PINGUINO DE BARBIJO

 

 

  nombre cientifico:pygoscelis antarticus

 

 

 

El pingüino barbijo (Pygoscelis antarcticus) es una especie de pingüino que se encuentra en las Islas Sandwich del SurAntártida, las islasOrcadas del SurShetland del SurGeorgias del SurIsla BouvetIslas Balleny e Isla Pedro I. Su nombre viene de la delgada franja negra en la parte baja de la cabeza que lo hace parecer el barbijo o barbiquejo de un casco negro, haciéndolo uno de los pingüinos más fácilmente identificables.

Su estatura alcanza los 75 cm y existen aproximadamente 7.500.000 parejas reproductivas. Su dieta consiste básicamente en krill con un poco de peces.

En tierra construyen nidos circulares de piedras, y ponen alrededor de 2 huevos, que son incubados alternadamente por el padre y la madre por turnos de 5 a 10 días. Pueden también procrear sobreicebergs, aunque prefieren lugares sin hielo. Los huevos eclosionan después de 35 días, y los polluelosestán cubiertos por una pelusa gris en la espalda y blanca en la parte frontal. Los polluelos permanecen en el nido por 20–30 días antes de formar parte de la guardería de polluelos. Alrededor de los 50–60 días de edad, mudan plumaje, consiguiendo la coloración adulta y se van al mar.

 

 

 

  reproduccion:    

Anida una vez por año en las islas alrededor del continente antártico. La temporada de cría comienza en noviembre. Las colonias que pueden contar con miles de parejas. La distancia promedio entre los nidos al centro de la colonia es de menos de un metro. Normalmente la nidada consiste de 2 huevos que toman de 34 a 40 días incubar.

En esta especie los pichones no se van del nido hasta que no son relativamente grandes, pasado los 30 días de nacidos. En muchos de los otros pingüinos los jóvenes forman grupos o bandadas entre ellos desde muy pequeños.

En 2004, dos pingüinos barbijo machos llamados Roy y Silo en el Central Park ZooNew York formaron una pareja, y se turnaron tratando de empollar una piedra; ésta fue sustituida por un encargado por un huevo fértil, y la pareja empolló y crio al polluelo.Manchot 04.jpg

 

Contacto


Teléfono:

Email:

Web: